Spezifische Hinweise für den Anmeldecluster "Mathematik Fachbachelor"

Hier wird bei Pflicht-LV stets eine genügend große Gesamtzahl an Plätzen geschaffen - über alle parallelen Gruppen hinweg gerechnet (meistens durch Aufstockung der Zahl an Plätzen pro Gruppe, manchmal auch durch Zusatzgruppen zu Semesterbeginn). Allerdings kann natürlich nicht garantiert werden, dass es freie Plätze zu den Parallelgruppen an einem bestimmten bevorzugten wöchentlichen Termin gibt. Daher ist es hilfreich und wichtig (und bei mehr als drei angebotenen Parallelgruppen meistens auch gefordert), bei der Anmeldung mehr als eine Terminpräferenz anzugeben. Außerdem kann eine höhere Punktesetzung bei einer bestimmten LV die Chance erhöhen, dort in einem der Präferenztermine unterzukommen.