Spezifische Hinweise für den Anmeldecluster "Mathematik Lehramt"

Ein kritischer Überhang der Zahl an Vormerkungen gegenüber den maximal möglichen Gesamtplatzzahlen einer LV entsteht regelmäßig bei den LV aus Fachdidaktik und Schulmathematik. Wir empfehlen daher, bei Bedarf Ihr Punktekonto hauptsächlich für diese LV einzusetzen. Außerdem wirkt sich bei fachdidaktischen und schulmathematischen LV, die sowohl im WiSe als auch im SoSe angeboten werden (das sind dzt. alle verpflichtend zu absolvierenden Seminare und Computerpraktika), die Punktemitnahme aus Vorsemestern günstig aus, falls Sie bei einer solchen LV auf der Warteliste verblieben sind. Bei den fachmathematischen LV im Lehramtsstudium finden wir in der Regel Wege, insgesamt dann zu Semesterbeginn genügend Plätze zu schaffen (über alle parallelen Gruppen hinweg gerechnet; aber natürlich kann auch nicht garantiert werden, dass Zusatzplätze gerade zu den bevorzugten Terminen verfügbar werden). Auch hier gilt, dass bei LV mit ausreichend Gesamtplätzen, eine Punktesetzung die Chance erhöht, in einem der Präferenztermine unterzukommen.