Schreibmentoring SoSe 2021

11.03.2021

Liebe Studierende,

zur Unterstützung in dieser nach wie vor für uns alle außergewöhnlichen Situation bieten wir von SPL25 dieses Semester in Zusammenarbeit mit den Center for Teaching and Learning der Universität Wien wieder Schreibmentoring an.

Das Schreibmentoring eine Möglichkeit, Fragen und Anliegen zum Wissenschaftlichen Schreiben zu platzieren und von Studierenden, die eigens vom CTL dafür ausgebildet wurden, Antworten und Unterstützung zu erhalten.

Eure Schreibmentor*innen dieses Semester sind Luzia Jelinek und Lisa Wertitsch. Sie stehen euch ab 15. März per Moodle zur Verfügung. Die Links den Moodle-Räumen der einzelnen Studienrichtungen finden sich unter https://ctl.univie.ac.at/services-zur-qualitaet-von-studien/wissenschaftliches-schreiben/schreibmentoring/ueberblick-alle-studien-mit-schreibmentoring/.

Einfach Studienprogramm/Institut suchen, auf den Moodle-Link klicken und als Einschreibeschlüssel schreibmentoring eingeben (einheitlich für alle, auch für die englischsprachigen Programme).

Auf Moodle findet ihr dann ab Mitte März alle Informationen über die jeweilige Schreibmentoring-Gruppe: Übungen und Unterlagen zum Schreiben und alle Infos, wo und wann die einzelnen Schreibmentoring-Gruppen stattfinden werden (im März und April finden alle Schreibmentoring-Gruppen digital statt; danach siehe Semesterpläne der einzelnen Studienrichtungen).

Klingt kompliziert? Ist es nicht! Einfach gewünschte Schreibmentoring-Gruppe auf unserer Website suchen, einschreiben (Einschreibschlüssel: schreibmentoring) und mitmachen. Eure Schreibmentor*innen freuen sich auf euch!

Mit freundlichen Grüßen,

Gerade in dieser Zeit gilt noch mehr: Gemeinsam statt einsam!