Vorkurs Mathematik

12.06.2019

Im Rahmen des Projekts Mathematik macht Freu(n)de werden in den letzten beiden Septemberwochen wieder Vorkurse angeboten, die auf den Studienbeginn in mathematikintensiven Fächern vorbereiten.

Die TeilnehmerInnen durchlaufen einen intensiven Übungsbetrieb mit erfahrenen Studierenden der Fakultät für Mathematik (Betreuungsverhältnis 1:15). Es werden wichtige Inhalte des Schulstoffs aufgefrischt, gefestigt und ausgebaut. Ab dem zweiten Vorkurstag wählen die TeilnehmerInnen täglich selbst, an welchem Themenbereich (Termrechnen, Vektorrechnen, Differenzieren, Integrieren, Wahrscheinlichkeitsrechnung) sie arbeiten möchten. Durch diesen flexiblen Aufbau ist es je nach Bedarf durchaus sinnvoll, in beiden Wochen an Vorkursen teilzunehmen. Der Kostenbeitrag von EUR 50 pro Vorkurs geht als Honorar an die betreuenden Studierenden. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich auf https://mmf.univie.ac.at/vorkurs/. Achtung: Beschränkte Platzzahl!